<menuitem id="hd3th"><ins id="hd3th"></ins></menuitem><var id="hd3th"><strike id="hd3th"><thead id="hd3th"></thead></strike></var>
<cite id="hd3th"></cite>
<cite id="hd3th"></cite>
<var id="hd3th"><strike id="hd3th"></strike></var>
<cite id="hd3th"><video id="hd3th"><listing id="hd3th"></listing></video></cite>
<var id="hd3th"><strike id="hd3th"><listing id="hd3th"></listing></strike></var>
<var id="hd3th"><strike id="hd3th"><thead id="hd3th"></thead></strike></var>
<var id="hd3th"><video id="hd3th"></video></var><cite id="hd3th"></cite>
<var id="hd3th"><video id="hd3th"><listing id="hd3th"></listing></video></var>
首頁 門戶 資訊 詳情
  • 評論
  • 收藏

寧陵百事通 2019-11-12 450 10

劃分客廳空間騰出獨立陽臺 營造百平極簡主義烏托邦

bob官網

前言

網易&必美地板聯合舉辦的2019“幸福家”公益設計大賽火熱進行中!恭喜本期(第21位)海選入圍的公益設計師——周東付設計師。

2019“幸福家”公益設計大賽旨在依據網易網友真實戶型設計需求,匹配有想法、有經驗的優質設計師,讓公益更有力。媒體、企業、協會、設計師合力,將公益態度帶入千家萬戶。大賽以華人設計圈為核心,打造全球設計圈的開放性媒體服務平臺,實現設計分享、設計學習、設計交流。網易家居全程報道公益戶型改造過程,真正展示設計師設計實力。

歡迎有需求的網友和有興趣的設計師報名參與!文末有彩蛋哦!

在家的哪一刻,會讓你感到幸福?

網易網友@奔跑HerryV說,“我覺得在家里邊最幸福的,就是能聞到家里邊的飯菜味兒!

公益設計總第342期:劃分客廳空間騰出獨立陽臺營造百平極簡主義烏托邦

本期改造概述:

本期業主王女士來自浙江嘉興,因其敏銳的眼光和合理的規劃于是有了如今理想的居住環境。她追求純粹至簡,因此住宅內沒有繁瑣和頻率低的功能介入,而是利用空間尺度的優勢,大膽放松地把每一個功能性盡可能做到簡單、優化。

在改造過程中,設計師遵循其意向風格,讓純粹的生活所需物盡其美,安靜敦實的守護著家的寧靜,物件們用自己的“退讓”給主人留下更多的空間與可能。

周東付設計師改造思路:

有一個群體,總是以“至簡”的法則生活著。內心追求著平靜或與自我對話,然而周遭的環境與際遇越發復雜。所以需要創造出各種各樣的環境來輔佐自己的追求。生活、工作、思維漸漸形成了至簡的習慣。了解到業主王女士的改造需求后,設計師充分考察原戶型圖,重新分解主次臥區域,擴展了主臥與主衛的空間。此外,他合理劃分了客廳區域,增設陽臺,擴大外衛面積,規劃了多功能房的使用。改造后整體空間看起來更規整劃一、簡約純粹。

自然界中的白色往往象征樸實、純潔、神圣。設計師大量采用白色作為搭配色調,他認為在白色系的空間中,通過局部的色彩點綴來改變家居環境的氛圍,可以表現出別樣的韻味。

1、巧擴主臥主衛縮減客廳設陽臺

原戶型中內衛比較小,顯然已經無法滿足需求,并且其正對主臥的床,不利于空間的風水。設計師將主臥區域向次臥方向延展開,主臥和主衛的門洞相應移動,而擴展后的內衛也具備充足的空間滿足日常的淋浴洗漱,改造后主臥整體更為寬敞?紤]到房間儲物空間,設計師還在原內衛門口處設置一排衣柜,方便衣物收納。

由于原戶型缺少陽臺,但業主平時有晾曬需求,設計師在客廳區域增設陽臺,客廳寬度縮小了,為了讓空間顯得整體,設計師將兩個臥室的門集體往邊上挪。

此時,玄關、餐廳、客廳、陽臺在同一條線上。為了區分功能布局,設計師通過軟裝搭配來劃分區域,頂面一體用白色,明亮的顏色在視覺上也能增大空間。

陽臺和客廳連成一個整體,不僅讓主人更能欣賞城市的美景,更延伸了整個空間的通透性。白色、原木色等柔軟的色彩,能帶給人們寧靜放松的觀感,選擇這些色彩作為空間的主色調是現代設計中的基礎。同時也要注意在視覺上保持連續性,家具和地板之間的色彩不要過大,過渡要自然。

2、妙移廚房門洞增鞋柜多功能房一室兩用

原戶型中入戶處原本沒有鞋帽柜,設計師將廚房門從西面挪到了南面,增加2米的鞋帽柜,滿足日常鞋帽收納的需求。同時,外衛向客廳方向擴展,擁有了充分的空間進行干濕分離。

改造后的多功能房兼顧書房、臥室兩大功能。平時放張書桌就是小孩的單獨學習空間,老人偶爾過來時,書桌往旁邊挪,折疊床拉下來,就是一間單獨的臥室。

當生活過于疲憊,自律會渙散成拖延。設計師認為生活需要被線條框選,才能驅散所有的繁瑣與累贅。在提供的裝修效果圖中,各式線條簡單不乏味。沉穩的灰調,中性的高冷表情、運用深淺色的交織,劃分空間的歸屬,讓業主回家以后的心情全然的放松與紓壓。

注:本案例裝修參考圖由設計師根據改造方案及業主喜好從網絡搜集而來,地板產品參考自必美地板。

【本期評分】

往期回顧

分解功能區重塑動靜線142平三房改造后規整又氣派

83平公寓舍棄小陽臺擴充廚衛U型大廚房&舒適浴缸同時get?

72平小三房的爆炸大改造設計師于細微之處詮釋新生活方式

公益設計網友報名入口

公益設計設計師報名入口


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

分享

邀請

下一篇:暫無上一篇:暫無

最新評論(0)

Archiver|手機版|小黑屋|寧陵百事通  

© 2015-2020 Powered by 寧陵百事通 X1.0

微信掃描

快三中二个数有奖吗